ВИП-митинг


Завтра будет митинг на проспекте Сахарова.
Все в этом митинге прекрасно, начиная с места проведения. Самый центр, удобный проезд от 2-х метро – кольцевой «Комсомольской» и «Красносельской». «Комсомольская» имеет большой вестибюль, просторную платформу – тесно не будет. Перекроют проспект Сахарова и Каланчовскую улицу, поставят 49 рамок. Кормить революционеров будут полевые кухни МЧС (бесплатно?) плюс киоски с выпечкой и горячими напитками (но не спиртным). Поставят 100 туалетов.

Какая еще революция проходила в таких комфортных условиях?

Будут выступать все те, кого мы так давно не видели в телевизоре, не слышали на радио, по кому соскучились: Леонид Парфенов, Ксения Собчак, Юрий Шевчук, Михаил Прохоров, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Лия Ахеджакова, Борис Немцов, Олег Басилашвили, Михаил Горбачев, Артемий Троицкий, Чулпан Хаматова, Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Алексей Венедиктов, Илья Яшин, Евгения Чирикова, Оксана Дмитриева. Вести митинг будет спортивный комментатор Василий Уткин, который сказал, что уже вел рок-концерт, и с митингом как-нибудь справится. (А «г-о-ол» кричать не будет?) Соведущим станет Рыжков, пообещавший ради этого выйти из своей партии.
Парфенов и Шевчук выступят, к сожалению, в записи – дела не дают одному приехать из-за границы, а у другого, видимо, уже начались корпоративы.

Ну, и конечно, выступит Навальный. О последнем девочки с «Эха Москвы» говорят уже с таким придыханием, что я жду откровений о его божественном происхождении.

Больше ничего не знаю. Но я бы на их месте в конце устроили общее пение Jingle Bells – ведь как раз начнется Рождество.

А требовать они будут отмены результатов выборов 4 декабря, отставки Чурова, расследования нарушений и суда над виновными.

Я на этот митинг, к сожалению, прийти не могу. Во-первых, от большинства выступающих меня давно тошнит. Во-вторых, у меня нет достойной шубы. Боюсь не пустят – там, наверное, кроме рамок, еще и фейс-контроль будет.

Это до такой степени не моя компания, что я и передать не могу. И нацепить на себя белую ленточку? Это просто немыслимо.


исходник и обсуждение