ЖЖ лежит

ЖЖ висит самым чудесным образом. Все же надо успеть сказать, за кого я буду голосовать 4 декабря.

Я не буду голосовать за «ЕР», потому что у них и так все есть, кроме какой-нибудь программы. Партия чиновников. Партия, состоящая из людей, которые не имеют никаких убеждений, кроме тех, что лично им должно быть хорошо.

Я не буду голосовать за «СР», потому что у них слова расходятся с делом. На словах они за социализм, на деле поддерживают все, что предлагает правительство. Их лидер – фигура комическая, начиная от скошенного подбородка и защиты выхухоля и заканчивая тем, что он много лет возглавлял Совет Федерации, голосуя за все подряд. Как при этом можно заявлять, что он – оппозиционер?

Я не буду голосовать за ЛДПР, потому что не вижу ее серьезных отличий от ЛГБТ. Ничем, кроме нездорового чувства юмора нашего избирателя я не могу объяснить существования этого монстра. Но шутка несколько затянулась. Сколько можно голосовать “по приколу”, обеспечивая безбедную жизнь г-на Жириновского и его семейства?

Я не буду голосовать за «Яблоко», потому что их лидер Митрохин предложил захоронить Ленина и объявить «Октябрьский переворот» недействительным. На своего Явлинского бы посмотрели! Сами живые трупы, а других хоронят…

Я не буду голосовать за «Патриотов России», потому что они – неизвестно, кто такие. Ничтожно малая величина во главе с очень вялым, но вальяжным лидером. Не стоило бы им трепать слово «патриотизм».

Я не буду голосовать за «Правое дело», потому что мне не нравятся идеи о работе по 13 часов в сутки и пенсии в 67 лет. Или пенсии вообще не нужны? Я всех их идей не помню. «Правое дело» , “Общее дело” – все какая-то некромантия.

Я буду голосовать за КПРФ, потому всегда за них голосую, потому что больше не за кого, потому что у них есть здравые идеи, например, о национализации нефтяных компаний, о прогрессивной шкале подоходного налога, налоге на роскошь. Если бы они победили, то запретили бы выводить деньги в оффшоры. Ввели бы конфискацию за экономические преступления и закон о декларировании расходов чиновниками, ликвидировали бы ЕГЭ. Уже и этого хватило бы для оздоровления ситуации.

Но мне очень жаль, что нет никого из молодых и активных, у кого были бы свежие идеи на будущее.
Если бы были такие люди, я бы проголосовала за них.


исходник и обсуждение