Любовь – это болезнь, гомосексуализм – нет


ВОЗ официально признало любовь психическим заболеванием:
http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/10469-lyubov-bolezn-ili-lekarstvo.html . Ей присвоен шифр F63.9, она отнесена к группе «Расстройство привычек и влечений неуточненное» вместе с алкоголизмом, игроманией, токсикоманией, клептоманией и пр. Уточняю, что речь идет именно о любви, а не любовном бреде, который, например, встречается у ряда шизофреников.

Из имеющихся видов любви наиболее опасными признаны «агапе», или первая любовь, нежная, чистая и преходящая, и бурное чувство с первого взгляда. А вот, к примеру, «любовь по расчету» и желание, проходящее после удовлетворения сексуального влечения – менее «болезненные».

Замечу, что есть явная тенденция, когда и в общественной морали, и в медицине эгоистичное, «животное» поведение объявляется нормой, а любые проявления альтруизма или наличия духовных потребностей – болезнью. Сегодня объявили болезнью любовь, завтра к ней присоединят любое сострадание и бескорыстную помощь, послезавтра от всего этого будут лечить в сумасшедшем доме.

Особенно забавно это все выглядит на фоне того, что гомосексуализм из списка болезней исключили. Думаю, для дальнейшего торжества толерантности надо уточнить болезнь под шифром F63.9, сочтя, что болезнью является чувство только к лицам другого пола.

Так как в любом посте, каким-то боком относящимся к гомосексуализму, обязательно начинают выяснять личное отношение, то отвечу сразу. Я считаю гомосексуализм заболеванием, так как предпочтение в качестве половых партнеров особей своего пола небиологично. Для самих гомосексуалистов это порождает проблемы, которые нельзя сводить только к негативной оценке такого поведения обществом. Поэтому к самим «истинным» гомосексуалистам я отношусь примерно как к дальтоникам – ну, не повезло, что же сделаешь. Бедолагам можно только посочувствовать. Вопрос о «социальной компоненте в гомосексуальном поведении», «греховности гомосексуализма в обществе, построенном на христианской религиозной морали», «суперкомпенсации гомосексуализма благодаря поддержке коллег по цеху, приведшее к их засилью в раде областей деятельности» и пр. – это отдельные темы для обсуждения. А пидарасы встречаются среди лиц любой сексуальной ориентации.

исходник и обсуждение