В России дискриминируют грузин!


Узнала ужасную правду: в России дискриминируют грузин!

http://blumgardt.livejournal.com/282784.html

Нет, до чего обнаглели эти русские! Что они о себе понимают? В РФ проживало согласно переписи 2002 года (официальных данных по новой переписи нет) грузин (картвели) 197 934 чел. Сейчас, вроде бы, 130000 человек. И еще не все они пристроены на государственную службу, в частности в федеральные министерства. Там преобладают русские, которых всего-то каких-то 115 млн. по той же переписи. Ясное дело – злостный национализм. Хороший грузинский мальчик окончил институт, где же ему работать, как не в министерстве? А его не берут!

И вот обиженные грузины уезжают в Грузию. Уж там-то они пристроятся в министерства! Неужели все уехали? Включаю телевизор. Соткилава сидит в жюри, Гвердцители выступает на сцене. Тина Канделаки провела круглый стол с учителями – она теперь самый большой специалист по образованию, ее и в министры прочат. Церетели поставил где-то очередной памятник. Да, маловато будет.
И вообще инородцев наверх не пускают! В правительстве разве что один Нургалиев, один Шойгу, одна Наббиулина, ну и там Христенко, Мутко, Фурсенко, Шматко… А если пройтись по всяким там бывшим прокуратурам, отделениям милиции-полиции, то никому не покажется, что там мало нерусских.
Так что не надо писать ерунду.


исходник и обсуждение