Типа дайджест от 31 августа 2011

31 августа 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Россия теряет ракетные технологии
Ураза-байрам в Москве. Не молитва, а демонстрация
На «стройке века» на острове Русский – новая массовая драка
Оказывается, Каддафи не бомбил демонстрантов. Захват в Ливии считать недействительным?


Кликабельно
«КП» пишет, что причиной потери спутника «Экспресс-АМ4» стал неверный расчет разгонного блока. ФГУП «Космическая связь» признал, что спутник потерян навсегда. А три спутника ГЛОНАСС потеряли из-за того, что в разгонный блок налили на полторы тонны больше топлива.
«Продолжают искать обломки «Прогресса», «Обломки «Прогресса» не найдены» – такие сообщения весьма символичны. «Прогресс М-12М» вероятно сгорел в верхних слоях атмосферы из-за того, что в двигателях третьей ступени ракеты «Союз-У» засбоил газогенератор. Нарушений технологии при производстве двигателя на Воронежском механическом заводе не выявлено. Пока причину не установят, запуски ракет «Союз-У» будут приостановлены. А это означает, что экипаж из 6 человек на МКС останется на орбите. Если причину не найдут, то экипажи будет эвакуирован на спасательных «Союзах» без смены один через 2 месяца, а другой не позже февраля-марта. Тогда МКС останется в автономном полете, а там и до ее затопления недалеко. Так что вскоре с космосом можно будет покончить. Кто у них там работает? Может, таджиков завезли?


Кликабельно
«КП» пишет о прохождении праздника Ураза-байрам в Москве. Как и в прошлом году, улицы вокруг соборной мечети были заполнены молящимися. Судя по фото – это все молодые люди. Опять идут разговоры о том, что у нас мало мечетей. Их шесть, и еще есть около сотни молельных залов. В этом году в парке «Сокольники» оборудовали для молитвы большое помещение в выставочных залах. Но туда приехали только 300 человек, вес остальные отправились сидеть на мостовой и тротуаре около соборной мечети. А потом они будут жаловаться, что их унижают. Ясно уже, что целью этой толпы является не молитва, а демонстрация своей силы и многочисленности. Откуда у настолько мусульман? А это гастарбайтеры, завезенные ради дешевизны и прибылей строительных компаний. Кое-что задаром, так сказать.


Кликабельно
на фото – проект океанариума, который строят на острове Русский к саммиту 2112
«КП» пишет о массовой драке в Приморье на острове Русский, где идет стройка века к саммиту стран АТЭС-2012. Хотят показать, какое у нас развитое государство, стоят какой-то гигантский мост и все остальное, нужное на один раз, чтобы пустить пыль в глаза. А для дешевизны наняли рабочих из Китая и Средней Азии. Те как раз решили отметить Ураза-Байрам, а на острове сухой закон. Вот рабочие и подрались с охранниками. С начала года это уже третья такая драка. Вот тебе и дешевизна!


Кликабельно
«Завтра» пишет, что бывший министр обороны США Гейтс заявил, что согласно данным разведки США и аэрофотосъемки Каддафи не бомбил демонстрантов. Как известно именно эти обвинения послужили причиной принятия резолюции ООН 1973 о патрулировании воздушного пространства над Ливией. На основании этой резолюции осуществлялись бомбежки силами НАТО военных и мирных объектов, тчо в конечном итоге привело к свержению Каддафи.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/855613.html


И анекдот:

В богатом цыганском таборе, как правило, держат двух медведей: бурого повседневного и второго, праздничного, белого.

Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


исходник и обсуждение