Весьма показательный пост Никонова


На этой неделе каждый день, за исключением понедельника, я выступал или на радио или на ТВ. И в понедельник тоже выступил бы, если бы не потонула “Булгария”. Три из четырех выступлений было посвящено легализации КС.
Когда-то сторонники легалайза безнадежно проигрывали. Но сейчас ситуация потихоньку меняется. Мы работаем. Торшин (третье лицо в государстве, на минуточку) – результат этой работы. Проект ЛДПР о легализации оружия – тоже результат работы. Регулярные замеры социологических служб, исследующие общественное сознание, – результат работы. А опросы эти свидетельствуют: общественное сознание пусть и со скрипом, но сдвигается в нашу пользу. Еще, правда, в последнее время Сагра очень помогла, наглядно продемонстрировав необходимость вооружения нации.
На программе 5 канала, где я вдрызг уделал никчемного балабола Гоблина, превратив его к концу передачи в пыхтящее и потеющее от бессильной злобы раздраженное существо, в ходе прямого эфира именно наша позиция набрала дополнительные шесть процентов по сравнению со стартовой позицией. Это говорит о том, что подействовала аргументация защитников КС, склонив часть народу на нашу сторону.
А сегодня на радио РСН я в часовой дискуссии вообще победил противника оружия с разгромным счетом – 75% против 25%, кажется (кому не лень, могут уточнить на сайте).
Работаю, не покладая рук, ног, головы и некоторых других частей тела, если вспомнить несчастного Гоблина…


А это ссылка на передачу с Пучковым.

http://www.5-tv.ru/video/506408/

Передача очень длинная, кажется, 2 часа идет. Ведущая Ника Стрижак – картавая кокетливая женщина средних лет с силиконовыми губами. Ее дефекты дикции сильно мешают разбирать, например, фамилии, которые она произносит скороговоркой.
Кроме Дмитрия Пучкова и Александра Никонова, ненавидящие друг друга, видимо, еще по ЖЖ и прошлым дискуссиям, были и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин, председатель фонда Юрий Голик «Антимафия», д.ю.н. ( 1952 г.р.), депутат Госдумы из фракции Максим Мищенко (1977 г.р.), председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин.

Так сказать «дискуссия» в очередной раз показала, что спорить у нас не умеют. Все орут одновременно. Аргументы сторон известны наизусть, они их продекламировали еще вначале передачи, а дальше уже ругались друг с другом. Ругались Пучков с Никоновым, остальные были вежливы. Мне понравился депутат Мищенко – далеко пойдет, да и Гринин неплох, но, кажется, он не политик. Может быть, «торговец смертью», т.е. у него оружейный бизнес? Это ему удалось донести мысль, что каждый может купить себе ружье.
Голик – человек грамотный, взвешенный, но особенно свою позицию (он против продажи КС) не отстаивал.
Мне как-то раньше не приходило в голову, что у нас можно покупать гладкоствольное оружие для обороны. Так зачем нужны короткостволы? Оружие может пригодиться в малонаселенных пунктах, а в большом городе оно опасно. Если кто боится нападения на свою квартиру, то лучше пусть поставит сигнализацию и пр. К тому же большинство убийств происходит на бытовой почве между знакомыми людьми, а вовсе не на улице. Не стоит открывать ящик Пандоры ради якобы ликвидации уличной преступности. Тем более, что большинство нападений на улице происходит сзади. Зато неадекватные люди не будут иметь лишнего повода для убийства и самоубийства.

Посмотрела я на спорщиков. У каждого есть то, что он пытается выдать за противоположное. Гоблин слишком сентиментален, Никонов – подкаблучник, а ранее, видимо, маменькин сынок.
В споре Пучкова и Никонова победил, конечно, Пучков. У Никонова был весьма пощипанный вид. Но посмотрите, как он себя прославляет! Если самому не смотреть передачу, то можно поверить, что он сделал или сказал что-то выдающееся.

Вот поэтому я и написала этот пост. Методы, которыми действуют сторонники легалайза, очень хорошо видны на этом примере. Проиграл вчистую, а представил себя победителем, да еще какую-то мерзость написал («Работаю, не покладая рук, ног, головы и некоторых других частей тела, если вспомнить несчастного Гоблина»).
Или «на РСН я в часовой дискуссии вообще победил противника оружия с разгромным счетом – 75% против 25%» – на самом деле 70% на 30%, но до его выступления было 93% на 7%, т.е. количество противников увеличилось более, чем в 4 раза.
А его заявления, что в США вооруженные граждане задержали 70% преступников, в то время идет речь, о том, что 70% преступников задержаны с помощью сигналов от граждан!

Казалось бы, такое вранье и передергивание невозможно. А вот сколько угодно.

Конечно, тут налицо и наглость, но и стремление заработать. Вероятно, такая деятельность хорошо оплачивается. Не на гонорары же от своих непродающихся книг Никонов кормит семью.

Но в чем-то Никонов прав: вопрос о легалайзе явно искусственно раздувается. Не пойму я зачем. Может быть, чтобы отвлечь граждан от других проблем, может быть, чтобы напугать людей, которые с радостью проголосуют за того, кто твердо скажет, что легалайза не будет.
А, может быть, правда, разрешат? Зачем? Чтобы на полицию не тратиться и население уменьшить? Ввести после диктатору?
Темное это дело.


исходник и обсуждение