Теракты в Осло. Жуткая Аль-Каида или эльф-нацист?


Вчера в Осло произошли 2 теракта.
Вначале рванула бомба в припаркованной машине в правительственном квартале. Погибли 7 человек, ранено 11, двое из них в крайне тяжелом состоянии. Если бы взрыв был на 5 минут позже, то жертв было бы гораздо больше, потому что клерки начали бы массово выходить из зданий по случаю окончания рабочего дня.
http://img.beta.rian.ru/images/40581/77/405817760.jpg
Все в ужасе: как так – в Осло и взрыв! Норвегия – такая тихая, такая мирная, добропорядочная страна!
А почему бы и не в Осло? Чем они лучше других? Ну, разумеется сразу версии про всемогущую Аль-Каиду, про месть афганцев за участие норвежцев в оккупации Афганистана, про месть ливийцев за участие норвежцев в антиливийской коалиции. Мирная страна, говорите? Так что же они всюду лезут воевать? Они и во Вторую мировую войну на восточный фронт 6 тысяч солдат послали наших дедов и прадедов убивать.
А через час проинформировали и о новых событиях: полицейский расстрелял подростков в молодежном лагере, расположенном на острове Утейа. (Позже выяснилось, что убийца был только одет в полицейскую форму). Он прибыл на пароме, собрал ребят около себя, якобы, для какого-то важного объявления, а потом открыл стрельбу из автомата. Пока известно о 80 с лишним трупах. Ребята прятались в кустах, бросались в воду, чтобы уплыть на другой берег, но он стрелял и по воде. Теперь не знают, сколько утонуло: там очень холодная вода и сильное течение. (Интересно – будут ли блоггеры писать про леммингов?). Я не могу найти цифру пропавших без вести. Медиков не сразу пустили на остров – искали бомбу. Вроде, нашли. Но пока искали, многие истекли кровью. Искали раненых и мертвых по кустам – было уже темно. Это тоже многим стоило жизни.

Бойня в Осло
Похоже, что мерзавец, учинивший эту бойню, все рассчитал.
А вот и он.
http://i.obozrevatel.com/8/1178081/738131.jpg
Сильно похоже на афганца, ливийца? Как-то не очень. Это Андерс Беринг Брейвик, норвежец, 32 лет. Имеет крайне правые взгляды. Вид нордический, а то и эльфообразный. Занимался бодибилдингом и посещал стрелковый клуб. Жил в Осло, в хорошем районе с мамой. Занимался выращиванием овощей. 2 года назад увлекся чем-то вроде фашизма. По-видимому, ему сильно мешали эмигранты с юга. Подозревают, что бомба – его рук дело, и что он сделал ее, используя ингредиенты удобрений.
Но точно сказать нельзя. Его допрашивают. Может он расскажет им про голоса в голове, инопланетян и пр.
Радуют отклики наших фашистов. Они хвалят Беринга, пишут о белой расе и о том, что арабы и негры в Норвегии насилуют белых женщин. Знакомая песня.
Так что, в этом молодежном лагере не было норвежцев? В правительственном квартале их не было?
В Норвегии вроде бы свободное ношение оружия. Это помогло расстрелять кучу народа или, наоборот, помешало? Или истинные сторонники легалайза должны даже на пляж ходить с пистолетом?


исходник и обсуждение