Триполи бомбили, нам объявили…


Вчера опять бомбили Триполи. В очередной раз наши и не наши СМИ сообщили, что это была самая мощная бомбежка со дня начала боевых действий против Каддафи. Каждая новая бомбардировка – рекордная. До чего дойдут? До полной руинизации Триполи? Сказали, но как-то бегло и незаинтересованно, что погибли более 30-ти человек. Больше к этому не возвращались. Кому они интересны, эти 30 или сколько их там? Подумаешь. Вот если бы это Каддафи убил 30 человек, то крик бы стоял пару суток.
Доблестные убийцы сказали, что бомбили объекты, принадлежащие Каддафи. А эти погибшие люди, они тоже принадлежали Каддафи, поэтому их следовало убить?

Сегодня, кстати, 40 дней со дня смерти маленьких внуков диктатора. Окровавленные внуки кровавого диктатора – щенятам собачья смерть?

Вслух не говорят, но подразумевают и весьма явственно намекают: будете умирать, пока поддерживаете неправого властителя. За упрямство вам небесная кара.

Замечательная политика – очень в духе гуманизма и 21 века. Омерзительно.

Но самое омерзительное, что Россия участвует в этом фарсе. Президент Медведев послал своего представителя Маргелова в Бенгази. Теперь там «законное» правительство, а в Триполи узурпаторы. Маргелов, вроде бы, должен вести какие-то переговоры с обеими сторонами, но что-то никому он там не нужен. С чего он взял, что Каддафи станет считать его переговорщиком? Переговорщик – это тот, с кем считается обе стороны, а тут незаметно, чтобы и одна сторона его уважала. У переговорщика должны быть полномочия, гарантии и козыри. А у этого что? Анекдот просто.

Медведев сказал, что Каддафи потерял свою легитимность после первого выстрела по сепаратистам. Ну, надо же! В сепаратистов, до зубов вооруженных, стрелять низззя! Обама не велит!
Тут еще идут слухи, что Россия будет участвовать в наземной операции в Ливии – в составе миротворческих сил ООН. Пока это опровергают. Но ведь слухи отчего-то есть. очень похоже, что зондируют общественную реакцию.

И что Россия от этого выиграет? Иуда вот тоже ничего в свое время не выиграл. Контракты, заключенные с Каддафи, уже потеряли, новые вряд ли заключат. Нам-то, впрочем,все равно: деньги эти на общую пользу бы не пошли, а осели бы в заграничных банках.

Никто Россию не уважает сегодня ни на Ближнем Востоке, ни в Северной Африке. И чего суетятся? Что позорятся? Сил нет, потому что не СССР? Да, конечно. Был бы СССР, никому и в голову не пришло бы бомбить Триполи. Но раз мы теперь никто и звать нас никак, так хоть не мельтешили бы. А то уж очень жалко это выглядит.


исходник и обсуждение