Сообщество – «Один мой день»


Есть такое сообщество – «Один мой день». У него слоган ( или как это правильно называется) – «Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг».
Ну, еще бы не интересно! Конечно, конечно… Регулярно посты из этого сообщества выходят в Топы.
Один день в Днепропетровске. Мое 2 сентября. Мое 30 июля. На острове Кармой в Норвегии. Новый Орлеан. Израиль. Нью-Йорк. Мое 22 сентября. Италия, город Форли. Москва. Деревня во Владимирской области. Липецк. Эдинург. Аргентине, Буэнос Айрес. Сидней. Франция. Милан. Харьков. Киев. Пекин. Марокко. Одесса. Николаев. Питер. Испания. Нидерланды. Остин, Техас. Лондон. Стамбул. Шотландия. Нижний Новгород. Екатеринбург. Швейцария. Грозный. Брюссель. Новгород. Волгодонк. Мюнхен. Неаполь. Тольятти. Дзержинск Новгородской области.

Авторы работают: в службе поддержки пользователей, пиарщиком крупной розничной сети, мамой, домохозяйкой, фрилансером, заведующей кафедрой в государственном техническом университете, студентка, администратор контента, в ассоциации, которая занимается образовательными программами в сфере экологии, психологом, дизайнером, продавщицей, детским психологом и педагогом в группе Монтессори, свадебным фотографом, учительницей.

Интересно? Да как-то не очень. Города и страны – разные, профессии разные, а дни совершенно одинаковые. В основном пишут женщины от 20 до 35 лет. Мужчин мало. У данных женщин имеется либо полный набор, состоящий из мужа, кошки, ребенка, либо у них есть хотя бы что-то одно из этого набора. Было несколько мужчин, одна лесбиянка, одна девушка без кошки, но с мамой. Детей иногда бывает двое. Один из мужчин вместо кошки держал 2-х собак.
Далее посты подразделяются на 2 группы. Одни снимают достопримечательности, другие только свой быт. Снимки почти у всех скверные. Есть несколько неплохих постов, но все они из серии показа достопримечательностей и скорее подходили бы для сообщества путешественников.
Посты же про свой день очень похожи. Где-то на пятом начинает тошнить.

День у всех начинается с будильника. Фотографируют будильник – у всех электронные. Дамы встают первые, фотографируют, как чистят зубы и сушат голову феном. Мало кто из них может похвастаться красотой. Пьют кофе, кормят кошку, смотрят свой блог или сайт, потом будят мужа, детей, завтракают. Только у одной дамы первым встал муж. Некоторые пишут, что с утра у них был секс. Завтрак состоит из чего-то полезного типа хлопьев и сока. Кофе варят в кофемашине. Дом обставлен в стиле хайтек. Его украшают милые безделушки, сделанные своими руками, например, разрисованные бутылки.

Далее едут на работу в машине или на метро, некоторые по дороге забрасывают детей в сад. На работе сидят за компьютером. Обедают чем-то омерзительным, но полезным. Некоторые еще ходят к зубному. Некоторые занимаются йогой, ходят в бассейн . Возвращаются домой, иногда забегая за продуктами. Кормят кошку. Готовят что-нибудь экзотическое. Если при детях, то фотографируют детей. Важным элементом жизни является стиральная машина, а у некоторых еще и посудомоечная машина. Смотрят фильм на ночь. Ложатся спать. Благодарят за внимание.

Вот так примерно выглядит день. Я взяла типичные фотографии из разных постов: тут и Москва, и Женева, и Тула, и Канада и пр. Попробуйте определить, где это происходит и кто это пишет.

Утро. Разлепляю один глаз, нашариваю под подушкой мерзко орущий будильник. Мдя, звонит он уже не в первый раз, но на кнопочку “позже” я жала в бессознательном состоянии… Часы идут минут на пятнадцать вперед, но уже надо торопиться.
http://s005.radikal.ru/i210/1105/3e/c1aadd82f64a.jpg
Я встаю, а любимый мужчина продолжает спать дальше.
http://pics.livejournal.com/haikky/pic/004tfyph/s640x480

http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/we/One_day_of_my_life/images/img_0722.jpg
Котики какбэ намекают, что покорми кота, планета подождет.
http://s011.radikal.ru/i317/1105/ff/1364d1d2a8a5.jpg
Одна чашка еще в процессе приготовления.
http://pics.livejournal.com/tkwd/pic/0000tr4p/s640x480
Завтрак для ребенка: каша с ягодами и чай.
http://pics.livejournal.com/t_liebe/pic/0001hdda/s640x480
Сажусь кушать. Параллельно одним глазом просматриваю соцсети, ленту в ЖЖ и почту.
http://farm3.static.flickr.com/2053/5758868329_291d7b1d5e.jpg
Утренняя проверка почты и планирование на день, одновременная побудка детей громким ревом на весь дом: “Дети, завтрак готов!”
http://www.khrisanov.net/photoalbum/canada/we/One_day_of_my_life/images/img_0725.jpg
Вид из окна.
http://pics.livejournal.com/mashly/pic/00024sgx/s640x480
Выбираю серебро.
http://pics.livejournal.com/baall_tinnit/pic/0001rp9c/s640x480
подхожу к остановке. от дома до нее пешком минуты 3.
http://pics.livejournal.com/the_estonian/pic/0000wg24/s640x480

http://s16.radikal.ru/i191/1105/01/d1de8d262664.jpg
Несколько часов я плотно работаю: обновляю рабочий блог, отвечаю на письма, доделываю перевод.
https://lh6.googleusercontent.com/_rHpirZdwXKk/TcsRABSOtJI/AAAAAAAADUQ/UWcVHpA84ME/s640/DSC_0105.JPG
Легкий обед
http://pics.livejournal.com/jewel_travel/pic/000bqdw9/s640x480
[А это приготовлено дома. Мною пропущен момент выбора продуктов и их трансформации в некое блюдо].
http://farm4.static.flickr.com/3240/5740327962_709ff5fb4b.jpg

http://pics.livejournal.com/anna_sann/pic/0006hxct
Одиннадцать. Ребенок уже спит. А на экране взрослые мультики)))

http://static.diary.ru/userdir/5/6/8/6/56860/67757132.jpg
Спокойной ночи, малыши!)
http://pics.livejournal.com/luba1283/pic/00149y9k

Ну, в общем как-то так. Полная однородность материала.

Что-то мне все это напоминает – рекламу по телевизору. Жизнь усреднилась и приблизилась к телевизионной картинке. И это в то время, когда все только и делают, что кричат о своей индивидуальности и неповторимости. Они ведь почему все это фотографируют? Потому что уверены, что каждое мгновение их жизни наполнено необычайным смыслом. А какая индивидуальность может быть у рекламных персонажей? Это и есть этот самый искомый средний класс – никто не занят в сфере производства. Если не считать учителей, то остальные занимаются чем-то, что в случае чего прикроют одним разом. Может быть, тогда в их жизни появится какое-то разнообразие?

исходник и обсуждение