Права меньшинства и потребности большинства. Ч. 3


И вторая часть обманки «борьбы за права меньшинств» – это то, что она противопоставляется общественной пользе.

При принятии государственных решений для общественного блага всегда приходится руководствоваться потребностями большинства. Но при этом любое масштабное и обязательное решение обязательно ущемляет и интересы меньшинства.

Например, принятие уголовного законодательства и введение института полиции противоречит потребности неких граждан к свободному удовлетворению своих сексуальных потребностей. Или – решение о распределении бюджетных средств в здравоохранении не совпадает с потребностями каждого конкретного индивида. Одни больше заинтересованы в эндокринологии, другие – в гепатологии, а третьи, хотя в этом и не сознаются, остро нуждаются в услугах сексопатолога.

Лично мне импонировало бы решение закрыть большую часть Москвы для личного транспорта, оставив велосипедные дорожки, общественный и спец. транспорт, а кто-то без автомобиля и гаража жить не может. Поэтому, живя в обществе и государстве, мы стараемся выработать такие нормы, которые по возможности соответствовали бы потребностям большинства, принимая во внимание других и идя на компромиссы.

А вот постановка «соблюдения права меньшинств» лежит совсем в другой плоскости. При этом у данных групп есть некие права, и они должны соблюдаться, чего бы это не стоило и сколько бы неудобств это другим не доставляло. Вот имею право весь день сверлить у себя в квартире стенку – и все, остальные пусть идут лесом.

Вся спекулятивность подхода к соблюдению «прав» видна по их произвольности. Вот, например, недавно во Франции запретили ходить в общественных местах с закрытым лицом. А почему, собственно? Почему мусульманкам запрещают делать то, что они хотят? Почему еще недавно гоняли тех, кто слишком раздевается, а теперь – кто слишком одевается?

Так что чрезмерное увлечение борьбой за права некоторых меньшинств я считаю дымовой завесой, обманкой, на которое покупается население, пока нас всех обворовывают. В ходе обсуждения московского гей-парада все делятся на группы и начинают активно ругаться. Эти – за геев, эти – против, эти – за православных, эти – против, эти – за (велосипедистов, филателистов, онанистов, парашютистов…), эти – категорически против.

Мечта либералов, которую они проталкивают – это общество, поделенное на маленькие группки, специфические интересы которых они отстаивают. То есть реализация принципа «разделяй и властвуй» в полном объеме.

исходник и обсуждение