Права меньшинства и потребности большинства. Ч. 2


Увы – как я и предполагал, крохотное (по количеству участников) мероприятие привлекло огромное внимание, и на каждого участника – гея в хорошем (или плохом, если косит) смысле этого слова приходилось по десятку пидарасов в плохом смысле этого слова, то есть журналистов и активистов-грантососов. Вчера и утром показывали пухлого мч в розовой рубашке, которого тащили милиционеры, и комментировали это как жертву репрессий. Сегодня выяснилось, что он малость вдарил по голове активистке, которая пришла повыступать за свои права, так как ей с подругой не дают семейную ипотеку. То есть в результате мужчина, считающий себя женщиной, дал по башке женщине, считающей себя мужчиной.

Дальше – больше. Выясняется, что пострадавшая живет с подругой на съемной квартире в весьма стесненных обстоятельствах. Что перед походом она написала в своем дневничке, что пойдет, и пусть ее бьют по голове гомофобы. Далее – выясняется, что она – журналистка «Новой Газеты», и газета широко освещала, что их журналистка пойдет на парад протестовать и получать по башке.

Сейчас, по сообщениям СМИ, врачи пытаются определить степень повреждений ударенной по голове. Что, судя по всему, сделать нелегко, так как на видео, выложенным Доброкротовым, видно, что удар и оплеухой считать нельзя – так, нечто касательное открытой ладонью. Однако все осуждают только это, широкий общественный резонанс, уже международный протест… Так что – провокация удалась.

Вернемся, однако, к исходной теме. Мне в движении за права угнетенных меньшинств не нравится еще и то, что фактически они не борются с дискриминацией, а пытаются получить для себя привилегии, ссылаясь на наличие у себя специфических потребностей. То есть если у некого меньшинства есть специфические потребности, то общество обязано помочь эти потребности им удовлетворять, даже если это противоречит общественным нормам, а то и законодательству. Ну вот такие они – не могут без этого. Им – НАДО. И в ряде случаев им-таки идут на встречу. Например, неопытный российский турист в некоторых странах испытывает когнитивный шок, когда видят мужиков, которые прилюдно, в городских парках, трахают друг друга. Экскурсоводы объясняют, что по законодательству публично сношаться нельзя, это противоречит принятым нормам, но для гомосексуалистов сделано исключение, так как это соответствует их традициям.

Но тогда у меня возникают встречные вопросы. Вот, скажем, есть православные хоругвеносцы. Они, безусловно, составляют меньшинство. У них, судя по всему, есть непреодолимое желание быть гомосексуалистов по морде, и традиция регулярно это делать. Почему традиции и потребности гомосексуалистов охранять надо, а православных хоругвеносцев – нет?

Поэтому я считаю, что:
– общие для всех законы и правила должны устанавливаться с учетом наличия специфических потребностей отдельных групп,
– принадлежность к определенной группе (вне зависимости, меньшинство это или большинство) не должно давать дополнительных преференций,
– точнее, льготы и преференции могут быть установлены только в двух случаях – за особые заслуги перед Отечеством или из-за потребности в особой социальной опеке ввиду неработоспособности.

То есть если хотите, чтобы у гомосексуалистов были особые права и льготы – или признавайте их инвалидами, или законодательно приравнивайте их к Герою России.

исходник и обсуждение