Параллельная реальность


Нашла в Топе.

http://yablor.ru/blogs/rossiya-dlya-russkih-moskva-dlya-moskvichey/1640866

Так вот, в честь праздника, пошли с Яном сегодня гулять. Немного “поклацали” на пленку (добил свою первую катушку), прошлись по центру до Чистых прудов. А там праздник.
Бухие девочки (от 14 до … лет), бомжи, лысые ребята. На каждом углу слышны крики “Россия для русских”.
Стали участниками сцены, когда в одного из гостей столицы полетела стеклянная бутылка из под пива (слава богу, он успел увернуться), а затем и молодой человек, кинувший ее (от него увернуться не получилось). И такое повторялось не один раз. Парк был забит гуляющими и празднующими. Ни одного милиционера на месте не было.

Я окончательно пришел к выводу, что это страна в жопе. У нее нет будущего. Ее можно откачивать, как помирающего родственника, но ее уже не спасти. Фразы “Это дом, ее нельзя бросать” звучит так же глупо, как высказывания о том, что эта страна победила фашизм. Фашизм победила страна, которой уже давно не существует. А Роисся не просто подружилась с фашизмом, а сделала его одной из центральных молодежных идеологий.
В российском уголовном кодексе очень не хватает статьи о проявлении агрессивного национализма. Национализм не грех и не порок. Каждый имеет право гордиться своей нацией. Но притеснять другие, за это нужно наказывать. Жестоко наказывать.
Я тоже националист (в хорошем смысле этого слова), но я не позволю себе критиковать другие нации. Критиковать просто так, из-за цвета кожи или языка, который я просто не могу понять. Я не использую в своей речи оскорбительные слова, типа, “негр” или “узкоглазый”. За такие слова нужно бить в морду. Растаптывать ногами.

Эта страна ничего не добилась. Эта страна живет на победах своей прошлой жизни. Жизни, где она играла часть роли, деля ее с другими республиками. А что сейчас? Сейчас это страна с высоким уровнем преступности, нищетой и нетерпимостью. Это страна, в которой о национальной гордости вспоминают только под градусом, а вспомнив, начинают ее проявлять не своими поступками, а своими действиями (правда же, это совершенно разные слова?).

Что с этим делать? Я не знаю. Это полный пиздец.
В этой стране жить невозможно. В ней можно только существовать, подтягивая свои хвосты и затягивая свои пояса.
Одно радует, если начнется третья мировая война, и атомные взрывы сотрут все страны и все человечество, останутся только тараканы и жители Роисси. А почему? Да потому, они жили в таких условиях, в которых другие выжить не смогли бы. Но и это не вечно будет.
В конечном итоге, двое русских всегда найдут среди себя жида.


Благородные доны гуляли у Чистых прудов. А мы гуляли в Измайлове.
Был чудный прохладный, прозрачный, тихий летний день. Такие дни делают честь русской природе. Она пребывает как бы в задумчивости, как бы в смущении, как бы робко улыбается. Не зря вчера была Троица. Народу было мало – наверное, разъехались на праздники по дачам. В церкви на полу постелили траву, украсили березками.
http://temples.ru/private/f000462/005_0048614b.jpg
Потом пошли на остров, где у нас музейный комплекс. Это очень хорошее место: у меня там всегда улучшается настроение и самочувствие. И вдруг слышим райское пение! Оказывается, посередине Государева двора давали бесплатный оперный концерт. Люди занимали почти все немаленькое пространство под открытым небом. Сидели на стульях, сидели на траве. Слушали пение и музыку. Никто не уходил. Разные люди – молодые, с детьми, пожилые, русские и не очень. Слушали, улыбались. Лица у всех такие хорошие.
Про наше Измайлово и, особенно, про соседнее Гольяново журналисты вечно рассказывают всякие ужасы: будто бы у нас четверть народа не говорит по-русски, а если сюда забредет приличный человек из центра, то его непременно ограбят, а то и убьют.
В разных мы каких-то городах живем и в разных странах, видимо. Может, мы существуем в параллельных реальностях?
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/188182_222966621064960_8035107_n.jpg


исходник и обсуждение