Идеологическая война и 9 мая


Каждый год к 9 мая разгораются нешуточные баталии по поводу Отечественной войны. Это объясняется тем, что идет большая идеологическая война. Кто-то где-то решил, что надо победить в этой войне. Победа в идеологической войне такая же, как в обычной – уничтожение, грабеж, порабощение. Считается, что важным успехом будет изменение отношения к ВОВ и к Победе. Считается, что в остальном уже преуспели, что отношение к Победе – это единственное, что еще объединяет Россию. Убрать это – все рассыплется.

То одно придумают, то другое. Сталин и Гитлер – близнецы-братья. Сталин первый на всех напал и всех оккупировал. Трупами закидали. 60 миллионов своих убили. 10 млн. немок изнасиловали (Кто? Все же погибли? Или они умерли от счастья?) и т.п.

В деле опорочивания Победы есть своеобразная мода. В этом году «носят» следующее.
1. Зачем тратить деньги на парад? Лучше бы отдали их ветеранам!
2. Зачем георгиевские ленточки и плакатики «Спасибо деду за Победу!» Надоело уже. Задолбал этот пафос. Сколько можно? Носят ленточки и наклейки одни недоумки. Лучше бы историю учили.
3. А кто такие эти ветераны? Что они хорошего сделали? Воевали? Ну и что? Чем ВОВ лучше отечественной войны 1812 года? Что в ней уж такого великого?

На общем фоне стонов выделился Никонов, обозвавший ветерана «обнаглевшим пенсюком».

Ну что им всем сказать?

Нужен и парад и помощь ветеранам. Не надо утверждать, что одно делается за счет другого. Ничего плохого в парадах нет. Они были и есть в традициях многих народов, в том числе, и нашего.

Я тоже была против георгиевских ленточек, потому что мне казалось, что их ввели, чтобы изгнать из памяти красное знамя Победы. Кстати, на Украине будут вывешены красные флаги. Слава богу, хоть где-то нормальные люди есть. Но теперь тем, кто ненавидел красные ленточки, уже поперек горла и георгиевские. Ну, так не нравится, не носи. Вот я, например, не ношу. А к другим не приставай. Что это еще за авторитаризм такой?

То же и с плакатами «Спасибо деду за Победу». Не лезь не в свое дело. Ты не хочешь сказать спасибо своему деду, прадеду? Не говори. А другим не мешай.

Чем Великая Отечественная война отличается от войны 1812 года? Тем, что в каждой семье еще помнят своих погибших и некоторые ветераны живы, тем, что жертвы были огромные и ставки были очень велики.

Зачем гордиться той войной? А зачем греки гордятся Троянской войной? Она когда была? Зачем американцы носятся со своей Гражданской? Потому что это символ их ценностей, в данном случае, уничтожения рабства и единства страны. И у нас это символ освобождения от врагов и символ единства страны.

Не хочешь ты благодарить за Победу – да не надо. Засунь свою благодарность куда подальше и не мешай нормальным людям праздновать.

исходник и обсуждение