И что это было? Военный парад 9 мая или обещанный московский гей-парад?


Уже одно присутствие в качестве руководителя парадом генерала Тумбочкина способно напрочь испортить любой военный парад, но то, что было сегодня, было из ряда вон выходящим. Сидящие главком Медведев и премьер Путин были только последней каплей – и без них зрелище было весьма двусмысленным.

Началось все с торжественного прохода 5 ряженых клоунов в карнавальных костюмах, которые несли два флага. Впереди – власовский трехцветный, за ним – красный флаг СССР.

Маршировавшие на параде генералы поразили всех своими необъятными брюхами. Насколько помню, этой зимой сообщали, что в рамках повышения боеготовности всех офицеров, включая высших генералов, заставляли сдавать нормативы по физкультуре и не сдавших безжалостно уволили. Никто не знает – где на ютьюбе выложены ролики, как эти толстячки бегают кросс?

Сам торжественный проход войск был вял. Молоденьких мальчиков – военных музыкантов, шедших на параде первыми и задававшими тон торжеству, год назад оптимизировали. Оставшиеся шли невыразительно. Впрочем, парадная форма, насколько понимаю, вообще теперь войскам не положена, а в этих ботинках отбивать шаг неудобно.

Сама форма – это что-то! Всеобщие беретки взамен ликвидированных фуражек, странная, как будто мятая форма. И на ней теперь – единственный погон, причем пришитый на грудь! Они бы его еще на жопу пришили!

Самыми воинственными были образованные в этом году (взамен кучи ликвидированных) войска МЧС, маршировавшие с автоматами наперевес. Тваюмать! Зачем МЧС-никам автоматы? Им бы лучше брандспойты выдали, а то опять Россия горит, а тушить нечем. Или рынду какую…

Некоторые моменты я вообще не понял. Зачем в начале танковой колонны пустили немецкие «Тигры»? Я уж думал, что в рамках действа сейчас кремлевские курсанты, по своей привычке, пойдут на них в штыковую атаку. Или это в рамках подготовки к решению Комиссии по борьбе с фальсификацией истории, которая заявит, что, как выяснилось, во второй мировой победил на СССР, а Германия?

И еще один интересный штрих. Я задержал пост, ожидая, когда в Тырнете появятся фотки парада. Ранее уже по ходу парада их было порядочно, а через пару часов – хоть завались. Сейчас – практически ничего. Почему?

исходник и обсуждение