Торжество правосудия, или приговор по делу Тихонова-Хасис


Сегодня вынесли приговор по делу Тихонова-Хасис. Ему дали пожизненное и присудили выплатить 2млн. руб. компенсации родителям Бабуровой. В чем смысл последнего наказания, я не поняла. Имущества у него нет. Как он их выплатит, если будет сидеть в тюрьме до самой смерти? Это же глупо.

Прокурор просил для Хасис 20 лет. Дали 18. Интересно, сколько женщин в РФ имеют такие же сроки? И что они сделали? Женщинам нельзя давать пожизненное наказание, для них нет колоний строгого режима. Фактически, она получила максимальное наказание. Но она осуждена в первый раз. Почему же такое огромное наказание?

Разве она совершила убийство? Нет, по версии следствия его совершил Тихонов. А что сделала Хасис? Она подавала «неустановленные сигналы». Если сигналы неустановленные, то это значит, что их никто не видел и не слышал. Так почему же считают, что они были? Никто из свидетелей убийства не упоминал о том, что на другой стороне улицы была подозрительная девушка, которая подавала сигналы. И зачем убийце были эти сигналы, если он долго шел по пятам за Маркеловым и Бабуровой?

Очевидно же, что сигналы придуманы, чтобы привлечь Хасис за соучастие. А иначе, что ей можно было предъявить? Что она была на месте преступления? Но там много кто был.

Более того, только один свидетель вообще опознал ее, причем через год, после того, как увидел ее фото в газете. Кстати, он бывший милиционер.

Были свидетели, которые говорили, что Хасис была в момент убийства с ними. Но им не поверили. Доказано ли, что они лгали под присягой?

Все. Больше на Хасис ничего нет – один свидетель, якобы, ее видел на другой стороне улицы. Но почему верят ему, а не тому, который говорит, что она была с ним в другом месте?

Что еще? Был свидетель Горячев, который вначале дал показания, что Хасис рассказала ему, что следила за Маркеловым, но он потом отозвал свои показания. Но так как этого свидетеля почему-то пустили жить за границу (хотя он сам замешан в националистических делах), то в суд его не доставили. А он был ключевым свидетелем по этому делу.

И вот за подачу неустановленного сигнала неустановленным способом Хасис будет сидеть 18 лет.

Это называется торжество справедливости?

Сегодня же подтвердили, что Анна Шевенкова сбившая машиной, выехав на тротуар, 2-х сестер, одна из которых умерла на месте, а другая осталась инвалидом, начнет отбывать свое наказание в 2 года через 14 лет, потому, что ей надо растить деток, рожденных за время, что шло следствие и суд. А родителям сестер внуков не дождаться. Как же! Правозащитники нам объяснили, что убитую не вернешь, а больную не вылечишь, а деткам нужна мама, что женщинам нельзя давать больше 5 лет, или, что их вообще нельзя сажать в тюрьму, что Шевенкова не представляет общественной опасности.

А, по-моему, представляет. Она опять сядет за руль, опять кого-нибудь собьет, опять родит и получит отсрочку на 14 лет.

А чем опасна Хасис, что ее надо держать максимальный срок? Будет подавать неустановленные сигналы?

И никто Хасис не защищает. Националисты – потому, что она еврейка по отцу, евреи – потому что на русская по матери, правозащитники, потому что она русская националистка, феминистки – не знаю, почему.

Хасис никому не нравится. Она слишком независима. Одна журналистка сказала, что она пыталась «выглядеть милой», что она мало говорила, а только гладила Тихонова по руке. И все это, чтобы задобрить присяжных. А что, надо было рычать? А, может, она не для присяжных его гладила? Она ведь 18 лет его не увидит, а то и никогда.

У нее на компьютере нашли националистические тексты и фото чьей-то отрубленной головы. Но это не она ту голову рубила, она взяла фото из интернета, и проверьте свои файлы: может, еще не то найдете. И какое отношение это имеет к подаче неустановленных сигналов? Это по принципу: кто шляпку украл, тот и тетку укокошил?

Она имитировала самоубийство. Ну и что? Не имитировала, а это было сделано в знак протеста против суда. В зонах так часто поступают. И Хасис это сделала, чтобы поддержать Тихонова: он первый вскрылся.

Она улыбалась, когда выносили приговор. А разве не смешно? Я видела ее лицо по телевизору – она пыталась не разреветься. Но удержалась.

Не знаю, по-моему, такой огромный срок – это позор.

Да, и еще в приговоре утверждается, что они совершили преступление с группой неустановленных сообщников. Откуда взялись сообщники, вообще непонятно. Но идея хорошая. Теперь можно будет много, кого посадить. И опознают через 10 лет, что они были на Пречистенке и подавали неустановленные сигналы неустановленным способом. А вас там не было? А вы докажите. А то вот милиционер, он все помнит. Собственно, любого можно посадить. Так что я ничему не удивлюсь.


исходник и обсуждение