Бен Ладен. Ликвидация и последовавшее народное ликование


По-моему, «Евроньюс» сошла с ума. Который час они ничего не показывают, как толпу американцев в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые ликуют по поводу убийства Бен Ладена. Происходит все в темноте, потому что у них еще не рассвело, машут флагами, орут, залезают на деревья и какие-то постройки. Чего ждет оператор? Как кто-то сверху сверзится? Хорошо, но ведь народ подвалит позже, когда проснется. Весь день будут показывать?

По-видимому, такое беспроцентное освещение этого события должно показать его невероятную значимость. Прямо, будто они выиграли мировую войну.

В общем, избитый приемчик: назначили Бен Ладена в мировые злодеи, раздули его фигуру до космических масштабов, а потом уничтожили, когда понадобилось срочно поднять свой рейтинг. Видно дела у них совсем плохи – последний козырь из рукава достали.

В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Чего будет стоить устранение Бен Ладена властям Пакистана? Говорят, что операция по устранению Бен Ладена не была согласована с Пакистаном. А исламисты в этой стране все время норовят устроить исламскую революцию. Они будут очень недовольны тем, что американцы творят в их стране все, что хотят. Подумать только: на 4-х вертолетах прилететь в столицу суверенного государства и устраивать там стрельбу!

2. Где доказательства преступлений Бен Ладена? Он ни разу не был под судом. Он всегда отрицал, что является автором теракта в США, хотя и одобрял его.

3. Где доказательства того, что убит именно Бен Ладен? Труп показывали. Не похож. По-моему, это труп более молодого мужчины. Например, седины в бороде меньше, чем 10 лет назад.

4. Что будет делать Обама, если терроризм усилится? Устранение Бен Ладена может не помочь, а повредить ему.

Что касается меня, то я думала, что Бен Ладен давно мертв. Все эти странные истории с нахождением в пещерах записей с его «измененным» голосом, где он грозил миру страшными карами, наводили на мысль, что его нет в живых. Иначе, зачем такие постановки?

С моей точки зрения, нет достаточных доказательств, что Обама Бен Ладен устраивал все теракты, в которых его обвиняли. И уж конечно, он не был главой мирового терроризма – терроризм не един. Поэтому его устранение не добавит мира, не прекратит терроризм, да и в справедливости возмездия я не уверена.

Который раз меня удивляют западные люди. Ну что это необыкновенный восторг? У нас вот уничтожали Дудаева, Яндарбиева, Басаева и многих других. А Радуева даже судили. И ведь никто на улицы не выходил и не вопил от радости. Более того, многим было как-то неловко. А ведь, по крайне мере, в преступлениях Басаева сомневаться не приходилось. И они были ужасны. Один Беслан чего стоит. Но я не помню, чтобы даже в Беслане устраивали народные гуляния по случаю смерти Басаева.

А сколько раз западные СМИ обличали мусульман за то, что те радуются при массовых убийствах в Европе и США. А сами-то?

Ничем другим, кроме как полным зомбированием американского населения, я это объяснить не могу. И знаете, я их боюсь. Похоже, что они фанатики и не лучше мусульман в Саудовской Аравии.

Теперь еще вопрос: должны ли наши власти поздравлять США с их огромной победой? Они нас что-то не поздравляли с ликвидацией Дудаева, Басаева и др., а за Яндарбиева так и очень осуждали.
Посмотрим, как ответит наш гарант.
А западные ценности продолжают рулить. По-моему, это уже похоже на нападение на весь остальной мир.

UPD Только что сообщили, что тело Бен Ладена утопили где-то в море. Так что теперь уже никто не сможет доказать, что замочили непонятно кого.

Концы в воду.

исходник и обсуждение