Лытдыбр от 16.04.11. Американская еда


Я работаю около Покровки. Там тьма ресторанов и кафе. Вообще, это удивительно: в каждом доме по ресторану, да не по одному. Других таких улиц в Москве нет – прямо обжорный ряд какой-то. А до 1991 года там была всего одна шашлычная, куда было трудно попасть (но шашлык давали хороший), одна чебуречная (тоже ничего) и несколько травиловок – кафе «Рыбка» (рыбу одну давали, съедобная была только запеченная), кафе «Волна», пельменная (в стекляшке, на ее месте теперь дорогущая «Кофемания», но я-то помню ее в девичестве) и еще одна закусочная – стойло без названия с котлетами и мутным компотом. А теперь-то! И не сосчитать: я пробовала, но на третьем десятке всегда сбиваюсь, тем более, что на месте одних открываются другие – не уследишь.

Представлены разные кухни: русская, чешская, тайская, японская (в нашем понимании), итальянская, тибетская, азербайджанская, узбекская (хороший ресторан). Есть один индийский ресторан.

В общем, я кое-когда хожу обедать на бизнес-ланч. Если где понравится, то можно и вечером прийти. У меня такая теория, что если ресторан не может обеспечить вкусную еду на бизнес-ланч, то и ничего хорошего там тоже сготовить не могут. Во всяком случае, риск есть.

Тут, смотрю, появился ресторан американской кухни Frendys American Diner.&Frendy’s American Diner при отеле. (Тоже новация – на Покровке теперь есть несколько маленьких отелей и один побольше (поставили на месте гостиницы «Урал»)). Пишут, что у них настоящая американская кухня. Решила попробовать.

Дали мне бургер с жареной картошкой и кетчупом.

Боже мой! Жирное, соленое, необъятное! И это еще была ненастоящая порция – та, что под заказ, в три раза больше! Неужели люди в самом деле способны есть такое несколько раз в неделю? Я все не осилила, а парень за соседнем столиком съел. Всю дорогу он выяснял служебные вопросы по телефону. Тоже мне, деловой! Можно подумать, что если он полчаса не будет что-то утрясать, все накроется. Две девушки тоже свое съели. Из них одна говорила без умолку и все про любовь. Вторая жевала молча. Доносилась: «А если это такая безумная страсть?» Думаю, кого это так страсти раздирают? Когда уходила, посмотрела на них: та, что болтала, оказалась рыхлой брюнеткой довольно солидных размеров, одета в черное, с большим вырезом и в кружевах. Был там и один американец, фермер, наверное.

А сегодня у меня какая-то аллергия началась. Может, это на этот бургер с этим сыром и кетчупом? Черт их знает, что они туда кладут. Все, больше туда – ни ногой. Хотя там очень милые девушки-официантки, приятные, вежливые. Не в каждом месте таких встретишь.


исходник и обсуждение