Собянин и зайцы. Эпос


Мэр Нерезиновой Собянин объявил, что в рамках борьбы с проклятым наследием тоталитарного Лужкова с наземного транспорта снимут системы прохода через вертушки, а для борьбы с безбилетниками увеличат штрафы до 1000 рублей.

Должен сказать, что был резко против этих жутких вертушек. Для тех, кто не знаком с этим аццким изобретением: вход в троллейбусы, автобусы и трамваи – только через переднюю дверь. За входным тамбуром по одному народ запихивает проездные в щель автомата, после чего могут пройти через вертушку. Вещи при этом надо поднимать и проносить над турникетом, а проносить, например, чемодан – это уже круто.

Даже в норме посадка удлиняется в разы. Реально же у кого-то билет кончился, и он вначале 10 раз его пытается впихнуть, после чего, перекрывая проход, покупает новый у водителя, путаясь в сдаче, у кого еще что-то… После того, как все войдут, открываются другие двери и начинается высадка. В результате время поездки увеличивается раза в полтора, ну и плюс описанные неудобства.

В ответ на критику коррупционеры из банды Лужкова оправдывались, что, дескать, действительно таки да, но по-другому заставить платить этих наглых москалей и еще более наглых гостей столицы нет никакой возможности.

Однако и этот аргумент тоже перестал работать. Обитатели Собянино овладели необходимыми акробатическими приемами. Самый невинный – это проходить через турникет слившимися в экстазе парами. Крепкие вьюноши стали перепрыгивать адскую машинку, подтянувшись на поручнях, а дамы и дети – подныривать.

Конечно, остались контролеры – адская машинка на обычных билетах пропечатывает время прохода, а пенсионеры показывают свои именные корки, в которых тайно впечатан знак 666. Однако сейчас штраф – 100 рублей, так что дешевле платить изредка штраф, чем 25 рублей за раз. Тем более что эти деньги надо еще вытрясти.

В Москвабаде биржи труда всем безработным дают направление на работу контролером. Однако долго на этой работе обычно не удерживаются – контролеры ходят поцарапанные и покусанные. Один из авторов блога был свидетелем, когда милая интеллигентная дама средних лет, когда контролер потребовал с нее 100 рублей, укусила того за нос.

На этой работе выживают только самые крепкие и, ИМХО, со склонностью к садомазо. У меня на линии уже много лет работает один крепкий мужик, ИМХО, из отставных военных и с выдающимися способностями к регенерации ссадин. Но у него каждый раз, как его вижу – новые очки. Обычно – разбитые.

При стоимости штрафа в 1000 рублей, даже если захваченный заяц и не будет кусаться, царапаться и убегать, его еще надо заставить заплатить. Все, что можно сделать при отказе – доставить в участок, где с ним будут разбираться милиционеры, пардон, полиционеры. На транспортировку и оформление одного зайца уйдет несколько часов, при этом, если у него нет с собой паспорта, надо будет еще выяснять личность. Что – полиционеры будут с этим возиться, что ли? А потом еще через суд и исполнительных приставов взыскивать тысячу?

Так что эпос «Собянин и зайцы» только разворачивается.

Понятно, что предлагаемые меры работать не будут. А что будет?

Возможны варианты. Проще всего, конечно, перестать делать вид, что кто-то платит за проезд, и объявить в московском транспорте наступление светлой эры коммунизма. Однако с идеологической точки зрения это неприемлимо. Кроме того, бесплатность затрудняет откаты и распилы.

Можно усовершенствовать систему прохода. Первую половину вагона отдать под проходную систему с тремя тамбурами, разделенными решетками, и управляемыми двумя контролерами. При этом стоимость проезда придется поднять до 100 рублей, что компенсирует уменьшение пассажиропотока.

Можно использовать современные технологии – всех обитателей Собянино снабдить маяками ГЛОНАСС для отслеживания положения и единую карту, совмещенную с банковским счетом, для бесконтактного списания денег. А если оно что лишнее спишет – так прогресс требует жертв!

Ну, а бороться повышением штрафов с зайцами – дело безнадежное. Нет, только массовые расстрелы спасут страну!


исходник и обсуждение