«Пусть говорят» с Машей Распутиной и ее дружной семьей


Значительная часть отечественной аудитории последние два вечера неотрывно прилипала к экранам телевизоров, где Маша Распутина, ее первый муж и старшая дочь по очереди выливали друг на друга бочки помоев. Не буду говорить, что смотрел все, но и этого оказалось больше, чем хотелось бы.

Существование старшей дочери Распутина долгое время пыталась как-то не афишировать. Наличие маленького ребенка – это достаточно гламурно, а вот еще и дочь от первого брака, которая на 20 лет старше младшей, что сразу вызывает ненужные вопросы о возрасте. Но то ли ее достали периодически появляющиеся в прессе разоблачительные интервью ее старшей дочери, то ли решила, что она уже достигла того возраста, когда мудрые дамы начинают не убавлять, а прибавлять свои годы…

Впрочем, наиболее правдоподобное объяснение – это что Распутина пошла на этот шаг просто по дурости. Сама Маша представляет собой образец гармоничного человека, что-то вроде человека эпохи Возрождения. В ней все одинаково уродливо: и лицо, изуродованное скальпелем пластического хирурга, ботаксом и силиконом и превратившееся в жуткую маску с надутыми губищами, и моральный облик, и бабская дурость.

В интервью, куски из которого показывали в передаче, Маша рассказывала, как ее, кроткую и невинную, все обижают. При этом она постоянно сравнивала себя то с богом, то с Иисусом. Вот, например, дочка попросила у нее прощения, а потом сказала гадость – ну прям как Иуда, который целовал Христа. С Христом она себя сравнила еще не раз. Она очень верующая. На дочь сильно сердита. Типа вычеркнула ее из своей жизни, но сердце так и рвется. Суть претензий в том, что дочь пошла на поводу у первого мужа и давала о Распутиной лживые интервью желтой прессе. Это и есть страшный грех, который добрая мама не может простить. Она считает, что дала дочери все, что могла – держала в своем доме до 18 лет и купила квартиру. Возможно, кто-то скажет, что Распутина права. Но ведь ее дочь больна. Она нуждается в опекунстве. И раз уж она потеряла свою квартиру, то надо обеспечить ее каким-то новым жильем, которое она бы уже не могла продать. Этот вопрос родители должны решить вместе, как бы они не относились друг к другу.

Впрочем, и ее первый муж тоже был по принципу «два сапога – пара». Агрессивный, необразованный, тупой. Дочь рассказала об инцесте. Он как-то даже не опровергал. Но сейчас он живет с молодой женщиной, судя по лицу, сильно пьющей.

Однако больше всего удивил уровень обсуждения всяких гламурзилок, которые были собраны на передачу. Говорили они, естественно, больше всего о себе, любимых, типа «а вот когда я развелась со своим первым мужем, то он настроил детей и они…», но все равно находились в рамках морально-нравственных рассуждений. Типа так дочку воспитывали или не так ее воспитывали.

К сожалению, записи разговора с дочкой не оставляют сомнения в том, что она – психически больной человек. И хотя сейчас в ремиссии, но все равно – инвалид, который не в состоянии себя прокормить и нуждается в постоянном уходе. Тяжкий крест для родителей.

Так что все рассказы Маши Распутиной про то, что дочка у нее ленивая (сдала ее в монастырь, а там она работать не хотела) и вообще какая-то лживая и неблагодарная, к делу отношения не имеют.

Действительно ли и Распутина, и ее первый муж просто в силу своего уровня не могут понять, что их дочь – психически больной инвалид? Или они просто косят под идиотов, и под этой маркой стараются сделать так, чтобы дочка не мешалась под ногами?

С одной стороны – Распутина, которая один раз купила дочке квартиру, чтобы та не мешалась (квартира ушла на полную глупость – попытку сделать из дочки певицу. Ей бы в деревне гусей пасти), а потом от нее полностью абстрагировалась. С другой – дедок лет 70, который с молодухой живет в однокомнатной квартире, так что дочке там жить просто негде. А в сухом остатке – молодая женщина, инвалид с тараканами в башке, которая стала бомжом и прописана в избе-развалюхе с еще 1000 каких-то личностей.

И вот тут мы подходим к самому очевидному. Кто у нас принял такие замечательные законы, что психически больного человека можно выкинуть из ее квартиры, а фиктивно вписать в пол-избы без крыши с еще 1000 других обездоленных. Где эти славные люди? Где милые риэлторы? Где неподкупные правоохранители? Почему бы им не отправиться на освоение Сибири, и нажитое их непосильным трудом не пустить на закупку жилья для тех, кто его по их милости лишился. Ведь не у всех в анамнезе имеется богатенькая мамочка.



исходник и обсуждение