«Прощай, Единая Россия,…», или о Волочковой



В последние дни нашей знаменитой нетанцующей балерине Анастасии Волочковой удалось затмить даже нашу местную любимицу, желтозубую Боженку, на ее любимом поле кухонной свары. В результате скандал идет по нарастающей, на прошлой неделе с 1 канала ТВ был снят проанонсированные передачи, а Настя дает все более хлесткие интервью со все большим количеством ненормативной лексики.

Началось все в конце прошлого года со срыва намечавшегося грандиозного чеса Волочковой. Открыть его намечалось грандиозным действом в Москве, но, увы – большую площадку 35-летней Насте не дали. Возможно, из-за старых склок с Большим театром. Тогда она собралась начать в Краснодаре, где ее в свое время приютил изгнанный из Большого Григорович, но и там – облом, хотя уж там-то ожидался полный сбор. Настя решила, что это – происки краснодарского губернатора Ткачева, который держит на нее зуб еще с ее эпического самовыдвижения выдвижения на пост мэра Сочи.

Каюсь, я тогда решил, что это – прикол ради пиара. Но нет, Настя в интервью КП подробно рассказала, что она действительно собиралась осчастливить сочинцев, для убедительности повторяя замысловатый оборот «Я ведь не какая-то целка македонская!». Попытка интерпретации этого сравнения поставила журналистов в тупик, хотя то, что Волочкова – македонская целка, решительно никто не считает.

Еще одним возможным поводом для проблем стало то, что Волочкова подписала обращение «ряда выдающихся деятелей культуры» в защиту (UPD осуждению – читатели поправили) Ходорковского. Кстати – после начавшегося скандала неожиданно возник еще один выдающийся деятель культуры, Буйнов, и дезавуировал свою подпись под обращением, заявив, что он не прочел бумажку, которую ему дали подписать, и еще он просто не знал, кто такой Ходорковский, и вообще он малограмотный.

Впрочем, для разногласий вполне достаточно характера действующих лиц. У губернатора он – не сахар, а у Волочковой – просто сплошной поцелуй в пачку.

Но, как бы то ни было, «Единая Россия» Волочковой не помогла, а могла войти в положение – все же 35 лет, судьба балетного артиста сурова, а жить на что-то надо. Явно сорвавшаяся с катушек Волочкова устроила голую фотосессию. Как она объяснила, сделано это было для самоуспокоения, чтобы показать живот. Точнее, его отсутствие.

Дело в том, что еще в то время, когда ее ссаными тряпками гнали из Большого, то очень смаковали в прессе, что никто из танцоров с ней в паре танцевать не хочет, так как не может поднять. Действительно, для классической балерины Волочкова слишком высока, так что, несмотря на балетное сложение, танцевать с ней действительно тяжело. После того, как сразу у несколько партнеров что-то там повылазило, ее стали избегать. В результате у бедолаги сложился комплекс «толстухи», и она решила публично продемонстрировать отсутствие живота. Однако на наличие или отсутствие живота просвещенная публика не повелась, предпочтя рьяно обсуждать отсутствие талии.

Вконец обидевшаяся Волочкова демонстративно вышла из «Единой России», или, как она ее называла в последних интервью, «из этой Ебу4ей России». Впрочем, ей, как бывшему члену партии, виднее. Что, как я уже упоминал, привело к феерическому скандалу со снятием объявленной передачи с эфира. Впрочем, по анонсам было понятно, что с художественной точки зрения мы ничего не потеряли.

Но что наиболее интересно – это реакция народа на происходящее. Тетки на работе излагают это так: «Волочкова вышла из Единой России, потому что она – за Ходорковского».


исходник и обсуждение