Лениноборцы


Почти неделю уже я слышу и читаю разговоры про захоронение тела Ленина.
Такие, так сказать, дискуссии поднимаются к каждому дню рождения или дню смерти В.И. Ленина. Отношение к ним прохладное: мол, надоело уже, поговорят и забудут. А если не забудут?
Мне кажется, что в этот раз они всерьез завелись. Даже теракт не отвлек. Тупо долбят и долбят. Предложение внесли депутаты от «Единой России», в частности, Мединский. Этот Мединский у нас большой писатель и выпускает по книжке, а то и по две в год. Тема у него одна – он разоблачает мифы о России. Уже штук 15 таких книг настрогал. Я стесняюсь спросить: а что, у депутатов вообще никакой работы нет, если хватает время на такую большую писательскую деятельность? Наверное, не больно-то наряженный у депутатов труд. Не зря они массово не ходят на заседания. Кто книжки пишет, кто еще чем занимается. За что им платят немалую зарплату и дают еще 100% пенсию от заработной платы? И это при том, что они и так очень и очень богатые люди?
Книги Мединского вызывали у меня противоречивые чувства: вроде все правильно пишет, но как-то неискренне, как-то половинчато. И, как теперь выяснилось, не зря. Если этот человек ставит своей задачей примирить разделенное общество, а сделать это можно только одним способом: показать, что наша история едина, и что нам нечего ее стесняться, то он со своей задачей не справился. Каждый выбрал себе свой любимый период, а остальное считает позором и преступлением, а некоторые и про всю историю так думают. Отсюда люди противны друг другу и себе самим. Вот разоблачал, разоблачал Мединский черные мифы о России, мешающие многим русским гордиться своей страной, уважать ее, любить ее, а потом вдруг начинает требовать срочно вынести Ленина из Мавзолея. И все с ним ясно – ничем он не лучше тех, против кого, якобы, боролся, и книжкам его грош цена.
Понятно, почему им надо вынести Ленина из Мавзолея – они хотят его унизить, а вместе с ним унизить коммунистов, людей, разделяющих социалистические идеи, людей, положительно относящихся к СССР или к части его опыта и истории.
Это происходит потому, что у правящей партии «Единой России» нет никакой идеологии. Странно, правда? Существуют 10 лет, а ничего, кроме антикоммунизма не придумали. От коммунизма-то остался один Ленин в Мавзолее – вынесите его, чем жить будите? Но такое далекое будущее их не волнует: им надо выиграть выборы 2011. Конечно, они их уже, считай, выиграли: мы это видели по всем промежуточным выборам. Сколько человек ни придут на участок, сколько ни проголосуют против них, а запишут, что пришли 65% и 75% проголосовали за них. Казалось бы, можно не беспокоиться. Но ведь все-таки, это выборы в Думу, все-таки, какая-то веха, надо же чем-то отчитаться за предыдущие годы. Какие там у правящей партии успехи? Кризис, техногенные катастрофы, демографический коллапс, межнациональная и социальнаярознь, терроризм, технологическая и научная отсталость, сползание на предпоследние места во всех мировых рейтингах – это как-то не очень красиво выглядит. Но ничего сделать нельзя. Во-первых, некогда. Кому надо книжки писать, кому капиталы умножать и перетаскивать в Лондон. Во-вторых, от них ничего не зависит. В-третьих, они ничего не знают и не умеют.
Значит надо сделать то, что можно сделать. А можно сделать только одно: уничтожить Мавзолей. Шуму будет много, они будут борцы с тоталитаризмом – даром, что половина из них состояла в КПСС.
Они не понимают, насколько омерзительно они выглядят со стороны, как отвратительна вся эта их возня с трупом. Я понимаю, что им не бывает стыдно. А вам, граждане, не стыдно, что они все это творят и собираются сидеть на своих местах свою маленькую вечность – пока страна не развалится на мелкие кусочки, а они не уедут в вожделенный Лондон (или еще куда), где у них дома и родня?
И как приятно видеть рядом с «ЕД» наших просвещенных националистов типа Крылова! Эти надеются как-то спихнуть «ЕД» и самим порулить. Разумеется, большинство единороссов с радостью к ним перейдут. Национализм – это у них запасной вариант.
Так что Ленин – это очень хороший тест на выявление тех, кто не желает России добра. Потому что приличный человек не ворошит могилы даже тех людей, которые ему не нравятся, и принимает историю своей страны целиком.


исходник и обсуждение