Правда о Дне Победы


Который день уже говорят только о Дне Победы и, соответственно, о Великой отечественной войне.

Я уже дважды видела пролет самолетов, которые будут участвовать в параде – с улицы и из окна. Красиво летят.

Я знаю место, где все же есть изображение Сталина, и, представьте себе, никто не мажет его краской и не возмущается. Висит себе, да висит. Из песни слова не выкинешь.

Сегодня в магазине слышу, как мужчина напористо говорит по телефону что-то про Роммеля и про потери танков англичанами – доказывает, что не только Сталин был виновен в потере танков, а просто немцы хорошо воевали, пока еще к ним приноровились… Смотрю – да это же Максим Шевченко! И плавленый сырок спокойно купить не может.

Солдаты вспоминают, что в Германии их больше всего поразило, что у немцев в подвалах висели окорока. Да, бедные, нищие наши люди, а победили этих сытых и богатых мерзавцев. Как жаль мне их, что так и не смогли они они хорошо пожить и потомки их не смогли хорошо жить. Виной тому бедность нашей страны. Но не только. Уж очень много у нас своих мерзавцев.

По радио пожилые мужчины рассказывают про войну: как всем классом побрились наголо, чтобы время на стрижку в военкомате не тратить, о мужском военном братстве, о том, что друг всегда готов подставить плечо. И тут же другой голос: «Сбербанк – всегда рядом!» Тьфу, это реклама СБ. Какой цинизм!

На «Эхе Москвы» обсуждали также, что надо бы начать отмечать 2 сентября, как день окончания 2-й мировой войны. В ближайшее время в Госдуму поступит законопроект о памятной дате 2 сентября – дне окончания Второй мировой войны. Свои подписи под документом поставят депутаты из думского комитета по обороне. Я так понимаю, это первый шажок к отмене празднования 9 мая. А, действительно, почему это мы празднуем что-то отдельное от всего мирового человечества? Что это мы себе позволяем?

В ЖЖ, конечно, не без милых штучек типа «мимо тещиного дома я без шутки не хожу». Традиционно А. Широпаев вывесил свой пост «Могила неизвестного насильника» – якобы, так немки называют памятник советскому солдату в Трептов-парке. Интересно все же, отчего этот увесистый гражданин 52-летний с, увы, совершенно азиатской физиономией (а считает себя представителем какой-то неведомой «белой арийской расы») ассоциирует себя с изнасилованными немками? Хотя я не думаю, что они так этот памятник называют – слишком уж тяжеловесно. Скорее, сам придумал.

Наталья Радулова тоже вывесила пост про советских солдат как диких варваров. А чего стесняться? Вначале она выкладывала посты с воспоминаниями наших ветеранов, теперь взгляд, так сказать, с другой стороны: «Едва ли хоть один гражданский избежал смерти от рук русских солдат. Женщин распинали на дверях сараев и перевернутых телегах, или, изнасиловав, давили гусеницами танков. Их детей тоже зверски убили. Сорок французских военнопленных, работавших на окрестных хуторах, предполагаемые освободители расстреляли. Та же судьба постигла и признанных немецких коммунистов. Действия красноармейцев не были проявлением бессмысленной жестокости – это был методичный садизм». Наверное, она гордится своей объективностью.

В Питере пустили по улицам автобус с портретом Сталина. Оснастили его на собранные многими людьми деньги. А один урод из « Яблока» залил его краской. Так это подают так, что «народ изгнал Сталина из города».

Если бы все это посмотрел или послушал кто-то, кто ничего не знает о той войне, он бы однозначно понял, что это была война, в которой народ сражался против Сталина и победил. Это было 9 мая. Еще можно было бы понять, что у Сталина были прислужники–садисты, которые насиловали немок. Все. А еще где-то шла 2-я мировая война, в которой победили американцы (только неизвестно кого, но им все равно), и этот день отмечают 2 сентября.

И постоянные разговоры про то, что «нам надо знать всю правду о войне». Начинают с того, что она неправильно называется «Великая отечественная» Это был всего–навсего частный эпизод 2 мировой войны, в которой победили американцы, и ничего великого в ней не могло быть по определению, потому что великое это только то, что делают американцы. Это ее Сталин так из подлости назвал, чтобы мы забыли о решающей роли США.

Но зато мы единственная страна, которая воевала на 2-х сторонах – немецкой и американской. Начали мы ее с немцами, а окончили с американцами. Хитрые какие: мы и зачинщики и победители.

Говорят, что очень сильно недооценена роль Ленд-лиза в нашей войне. Она была просто решающей. Без той тушенки нам никуда. Правда, США разработали этот Ленд-лиз не только для нас конкретно, а и для англичан. Благодаря ему они вытянули свою страну из кризиса, а потом сделав доллар мировой валютой и вовсе стали первыми. Ну а денежки за Ленд-лиз мы им все отдали до копеечки. Велика ли была та помощь? Конечно, значительная. Например, они нам дали 5 тыс. танков. Но уже в 1942 году советская промышленность изготовила 24688 танков. А в 1944 году произвели 29 тыс. танков против 8,5 тыс. немецких машин. Так что не трупами мы их закидали, а танками. Но такая правда о войне плохо продается. То ли дело нищие, голодные с саперными лопатками в руках – а тут им по банке американской тушенки! Умирали счастливыми. Мне все это напоминает историю с Пугачевым и Савельичем из « Капитанской дочки». Помните, про заячий тулупчик? Как Савельич все время припоминал его Пугачеву, а тот злился, но не мог не признать его правоту. Вот так им любой чужой тулупчик помним, а 26,6 млн. своих погибших помнить не хотим. Мол, это так банально, так надоело.

Все время говорят о зверствах Сталина и ни одного слова о его победах. Сегодня уже и Патриархия выступила с заявлением, что победил не Сталин, а народ. Але, а кто-нибудь с 1956 года слышал, что победил Сталин, а не народ? Я не слышала. Разве не уничтожили все его изображения. не убрали из учебников и словарей? Слышала, как за Сталина сегодня вступился кто-то из американцев. «Наш Рузвельт»- говорят – «с ним подписывал договоры, а остальное нас не касается» Надо же, а несчастные шавки так стараются угодить хозяевам, а тем того и не нужно. Опять не угодили.

Нужна ли нам правда о войне? Какая правда? На нас напали, мы победили – вот и вся правда. Не хотите – не надо ваших празднеств с оскорблениями. Что власть не может прикрыть всю эту вакханалию? Просто не хотят.

Почему я не слышу о том, что немцы сделали с моей страной, а все время слышу про зверства наших солдат? Почему я все время слышу проклятия Сталину, а не Гитлеру? Гитлер теперь упоминается только в связке «Сталин хуже Гитлера». Следовательно, Гитлер – это тот, кто лучше Сталина, а Сталин – это тот, кто напал на Россию? А СССР вообще не было.

У каждого народа есть миф о своей великой и победоносной войне. Племя, живущее на острове в три пальмы расскажет о великой войне с соседним островом и о героях, которые были великанами. Троянская война длилась 10 лет, из которых все время сидели под стенами. а потом вошли в город хитростью. А сколько о ней рассказывали! А как воспевали героев? Американцы носятся с этой своей Гражданской войной, французы с Наполеоном. И никто не лезет к ним со своей «правдой», потому что положительные воспоминания, воспоминания о том, что победили сплачивают нацию, помогают жить дальше. И у нас раньше была нормальная страна. Мы не выискивали «правду» о Куликовской битве, о Полтавской битве, и о битве при Бородино. «Правда» нужна только о ВОВ.

Когда Ксюша Сочак, выпучивая глазки в попытке изобразить наивность, лепечет: «Ах почему же мы не можем оторвать Победу от Сталина?» Когда она говорит, что ставить рядом Сталина и Победу – это безнравственно, то это невозможно вынести. Как может эта женщина рассуждать о нравственности?

Собчак же и спросила: «А узнаем ли мы правду, когда будем отмечать 100-летие Победы?» Нет, не узнаете. Не будет никакого 100–летия Победы и России тоже не будет. Те люди, что сейчас здесь живут, не заслуживают ни своей страны, ни ничего вообще.

UPD Как я и ожидала, вся эта подготовка велась неспроста. Сегодня президент Медведев выступил с обращением, в котором отметил, что Сталин был преступник, режим – тоталитарный, а в войне победил народ, но не благодаря, а вопреки правящему строю.


исходник и обсуждение