Отеческая любовь


Сегодняшнее телеутро началось с репортажа от здания одного из московских судов, где решался вопрос об аресте некого Меркинда. Как изящно высказался тележурналист: «скорее всего, его не выпустят под подписку о невыезде, ведь он совершил довольно-таки серьезное преступление – застрелил свою жену и двух дочек». И угадал, хотя мотивировка задержания была прямо-таки извиняющаяся – чтобы не покончил жизнь самоубийством или не пристрелил еще и сына.

Сам Меркинд, дважды еврей Российской Федерации, держался достаточно спокойно, лица от камер не прятал и на суде объяснил причины своего поступка. Он задолжал 22 миллиона рублей, отдавать было не из чего, вот и пристрелил их, чтобы все быстро кончилось и не было, как он сформулировал, «медленного загнивания». Убил жену и двух дочек выстрелами в голову из столь популярного сейчас газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Для тех, кто не в курсе, поясняю – такие случаи достаточно часты. Шизофреники иногда решают, что предстоящая жизнь для их родных будет столь безрадостна, что лучше бы ее и не было, и, движимые истинным гуманизмом, их эвтаназируют. Чаще всего – топором.

Некоторую специфику произошедшее вносит только то, что тела убитых обнаружил сын, которого папанька эвтаназировать не стал. Видать, не любил он сынка-то.

Так что, господа, если кто-то из вас считает, что папанька или маманька Вас мало любят, то не расстраивайтесь. Может, оно и к лучшему.

исходник и обсуждение